« 炭酸水 | トップページ | 魔法のコトバ »

2006年7月10日 (月)

鮎料理

昨日、実家の父の知り合いの鮎専門の料理屋に行ってきました (^v^)

場所は分かり難いところなんだけど、結構お客さんが来てました。

そこの鮎の一夜干というのがあるんだけど、美味 (●^o^●)

スズランや髙島屋の地元名産品店(?)とかいうコーナーにも出品してました。

                                                                                

私はシンプルな鮎の塩焼きが大好きです。

                                                                             

昨日は他にも、釜飯・刺身・フライ・昆布締め などを楽しみました(v^-^v)♪

                                                                               

初めて行ったのはいつかな?2,3年位前だと思います。

最初、鮎の刺身と聞いたとき、

     川魚を生で!!!!!?????

                                                                             

と、抵抗があったのですが 食べると超美味すぃ~*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そこは新鮮な鮎をつかっているので全然くせも臭さもなく、とっても美味しく頂くことができました(●^o^●) 

                                                                            

チビ達は 鮎で遊んだり ↓

                                                                                

      

                                                                            

                                                                              

次男は鮎の塩焼きをもってポージング ↓

                                                                              

      

                                                                               

                                                                               

そして、釜飯をがっつく 長男 ↓

                                                                               

            

                                                                            

小雨が降っていて冴えない天気だったけど、お腹は満たされました ε-(´▽`)

                                                                                

                                                                               

今度、どこかのデパートで売ってたら食べてみて下さい。美味しいですよ (●^o^●)                     

「巴」というお店です。   ホームページです ↓

                                                                           

  http://www5.kannet.ne.jp/~tomoe-ayu/

                                                                             

                                                                             

                                                                            

                                                                             

                                                                              

                                                                              

|

« 炭酸水 | トップページ | 魔法のコトバ »

コメント

私も、鮎の塩焼き好きだよ(^▽^*)♪高校生の時初めて食べて、こんな美味いものだったのかぁ+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.と感動したよ(´-ω-`) でも、刺身で食べれるなんて知らんかった。

投稿: ましゅまろん | 2006年7月10日 (月) 22:01

鮎の塩焼きかぁ(*^_^*)昔食べた事あったなぁ(~▽~@)♪♪♪ 美味しいよね!! 高級そうなお店だね。機会があったら行ってみるね☆彡

投稿: おーたむ | 2006年7月10日 (月) 23:20

刺身は本当ビックリした(^v^) 高級って言う感じではないけど、いい値段するかも・・・ (^_^;)

投稿: RI | 2006年7月11日 (火) 10:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/14229/2583382

この記事へのトラックバック一覧です: 鮎料理:

« 炭酸水 | トップページ | 魔法のコトバ »